Элемент Личности – Иньский Огонь, Огонь Инь.

                   

                     

 Самым важным элементом в карте Ба-цзы является Элемент личности. Это ядро человека, его сущность, самое внутреннее наполнение.

Это тот показатель, по которому и строится весь гороскоп.

Хотя первое впечатление, которое создается о человеке, чаще всего соответствует описанию характеристик животного года рождения, а не этому показателю.

Представьте себе, что в кампанию, в которой вы работаете, устраивается новый сотрудник.

Еще на этапе его приема на работу его будут оценивать компетентные сотрудники, и принимать решение, соответствует ли он свободной вакансии.

Например, если человек родился в год Огненного Дракона, то неизвестно, примут ли его на работу, если на вакантное место ищут ответственных и добросовестных работников, умеющих подчиняться. Типичному Дракону чаще всего сложно произвести такое впечатление при первой встрече. В этом случае предпочтение отдадут, например, Петухам или Быкам.

А вот если компания ищет харизматичных и креативных людей, то менеджеры по персоналу гораздо серьезнее отнесутся к кандидатуре Дракона. В этом случае немногословный Бык или педантичный Петух не произведут подходящего впечатления.

 Когда новый человек начинает знакомиться с коллективом, то он все еще производит первое впечатление в соответствии со своим годом рождения.

Год рождения показывает, как человек относится к людям вообще и как его воспринимают окружающие при первой встрече. Тут имеет значение, какой год правит гороскопом. Так, Тигр может быть Огненным, Земляным, Металлическим, Водяным, Деревянным.

Например, человек с элементом Личности Янское Дерево, родившийся в год Деревянного Петуха, в глазах окружающих будет выглядеть спорщиком, человеком, легко наживающим себе врагов. А человек Янского Дерева, который родился, например, в год Огненного Дракона, будет производить впечатление уверенного в себе, влиятельного и талантливого человека.    Подробнее...

 Иньский Огонь

 Самый импульсивный и горячий, непредсказуемый и независимый тип личности по сравнению с десятью остальными.

В Ба-цзы в качестве образа, моментально характеризующего человека с  типом личности Иньского Огня, используют образ пламени свечи или костра.

Как пламя костра разгорается или гаснет от малейшего дуновения ветерка, так и типичный Иньский Огонь очень чувствителен и эмоционален и готов вспыхнуть в любую минуту. Или обогреть, или довести до кипения, или осветить, или сжечь дотла. Постоянное горение наделяет таких людей энтузиазмом и кипучей  активностью.

Если есть пища для Огня, он может гореть бесконечно. Также и Человек-Огонь очень деятелен, хоть и  несколько суетлив. Ему нужно постоянно что-то делать, чем-то заниматься.

Энергичность, желание действовать и быть впереди всех обычно помогают добиваться успехов и достигать хороших результатов. Эти люди не любят вторых ролей и всегда стремятся быть на виду. Они харизматичны и очень общительны.

Обычно это человек-революционер, который всегда чутко реагирует на несправедливость и дисгармонию, но при этом сам может или зажечь окружающих своим энтузиазмом или «подвести под монастырь».

Если где-то «застыла» жизнь, нужно сдвинуть проект с мертвой точки, что-то обновить, то нет ничего лучше, чем пригласить для этой цели Человека-Зажигалку. Он или спалит все дотла, и тогда будет возможность построить все заново, или станет искрой, из которой возгорится пламя.

Люди Огня требуют к себе повышенного внимания,  и могут быть эгоистами. Просто им всегда нужна пища для горения, а если нет идей и дел, куда можно применить свою энергию, то они в качестве пищи для своего горения могут использовать окружающих. Например, заставляя ими восхищаться, внимательно слушать или преданно служить.

Тихая спокойная жизнь в деревне  обычно тяготит Иньский Огонь: он стремится туда, где есть движение, новизна  и развитие. Если этого нет, то он чахнет и может стать очень назойливым, навязчивым по отношению к окружающим.

Лучший способ отвлечь таких людей от своей персоны и отдохнуть от их жара: записать их на какой-нибудь экстремальный вид спорта, отправить на концерт или туда, где кипит жизнь, и декорации меняются, как в кино.

Если нужно уложить описание этого типа личности в 2 предложения, то про людей Иньского Огня можно сказать, что они неисправимые оптимисты. И «поджигатели». Главное, найти тот объект, который действительно нужно обогреть или зажечь.

 Несколько ключевых слов для описания особенностей этого типа:

Оптимизм, жизнерадостность, независимость, гордость, лидерство, харизма, требовательность, динамичность, активность, импульсивность, эмоциональность, энтузиазм, страстность, увлеченность, креативность, новаторство, бесстрашие, идеализм, максимализм, впечатлительность, суетливость, непредсказуемость, назойливость, прямолинейность, эгоцентризм, тщеславие,  бестактность, бесцеремонность, несдержанность, спорщики, разрушительность, чувствительность, интуитивность.

  Анализируя, как разные люди могут поладить между собой, и насколько их союз благоприятен для той или иной совместной деятельности, следует иметь в виду, что при анализе совместимости учитывают не только взаимодействие по типу личности. Есть очень много тонкостей для подобного анализа. Однако, если вы всерьез хотите научиться разбираться в Ба-цзы, очень важно обращать внимание на эти показатели.

Если в картах Ба-цзы партнеров все стихии более ли менее уравновешены, то приведенные здесь возможные варианты партнерства чаще всего буду проявляться именно так.

Если есть определенный дисбаланс энергий, то все, конечно же, будет развиваться по другому сценарию.

 Самый лучший тандем у Иньского Огня складывается с Янской Водой. Вместе эти 2 стихии рождают стихию Дерева, которое становится ресурсами для одного и самовыражением для другого. Несмотря на конфликт Воды и Огня, полярность в этом случае играет положительную роль. Слишком холодная Вода становится теплее, а слишком горячий Огонь становится более предсказуемым.

 С Иньской Водой обычно все бывает наоборот. Два абсолютно разных типа личности не могут сосуществовать мирно и спокойно, хоть и могут испытывать друг к другу неподдельный интерес. Очень часто они становятся причиной перемен в судьбе друг у друга. Как минимум, выяснение отношений или маленькая стычка неминуемы при встрече этих людей, если рядом нет примиряющей стороны. Однако, если в этой компании окажется человек со стихией Дерева, то  взаимодействие этой троицы может стать очень перспективным и полезным.

 Янское Дерево и Иньский Огонь ладят обычно легко. Человек Деревянной стихии является так называемыми ресурсами для человека-Огня, выступает в качестве покровителя, старшего товарища, заботливой матери. Если Янское Дерево сильное, то такой союз очень полезен. Если оно слабое, то  может чувствовать себя опустошенным и слабым от чрезмерного общения с Огнем. В этом случае партнерам нужно отдыхать друг от друга и «дружить» со стихией Воды, выбрав соответствующий вид деятельности или партнера.

 Иньский Огонь может найти поддержку у своего собрата, Янского Огня, если от природы он слаб и нуждается в поддержке ресурсов и родственной стихии. Однако если он чрезмерен, то такой союз становится слишком взрывоопасным. В этом случае лучше ограничиться поверхностным общением. Несмотря на то, что эти типы личности относятся к одной стихии, они очень разные и степень благоприятности их союза зависит от множества факторов.

 Отличные отношения у Иньского Огня с Янской Землей. Причем часто Человек-Гора получает от этого альянса  больше, чем Человек-Пламя. В романтических отношениях Огонь обычно испытывает более сильные чувства, в партнерстве – становится надежным помощником, несмотря на свое стремление к лидерству с другими типами личностей. В таком союзе нужно, чтобы Огонь был поддержан родственными стихиями. Слишком слабый Огонь может переживать из-за холодности Земли.

 С Иньской Землей типичный Огонь создает очень гармоничный союз. Полностью отдавая себя этим отношениям, Огонь перестает быть эгоистом, так как чувствует благодарность и признательность. У благоразумной Земли хватает ума сохранить это партнерство, несмотря на то, что иногда она совсем не нуждается в помощи и протекции.

 Янский Металл обычно не любит Иньский Огонь, потому что это единственный тип личности, который не боится его жесткости и холодности и не признает его авторитет. Но в тоже время встреча с Человеком-Огнем должна состояться в жизни у каждого «Железного» Человека. Огонь плавит металл, и чтобы стать действительно сильным Металлом, серьезным «оружием», нужно сначала оказаться расплавленным, а затем закаленным. Человек-Металл без Огня в карте Ба-цзы скучен и чересчур аскетичен. Присутствие рядом человека Иньского Огня делает его более живым и радостным.

 Иньский Металл  более благосклонен к Иньскому Огню, чем Янский Металл, и даже нуждается в нем. Иньский Металл в Ба-цзы ассоциируют с ювелирным украшением. Как известно, металл нужно сначала расплавить, чтобы получить изящное изделие. Поэтому, если в карте человека с данным типом личности нет огонька, то ему жизненно необходимо пересекаться с Человеком-Зажигалкой. Количество данных пересечений нужно дозировать в зависимости от силы рассматриваемых типов Личностей.

 

  Ознакомившись с этой информацией, не торопитесь делать выводы о совместимости тех или иных партнеров, пока не поймете все взаимосвязи и тонкости Ба-цзы.